News!

Kommen Sie und helfen mit, werden Sie Mitglied!

"Wir leben Inklusion, täglich und          sprechen nicht nur darüber!"

Mit ihrem persönlichen Engagement im Verein erschließen sich viele Eltern, Erziehungsberechtigte, Freunde und Lehrer ein Stück Mitwirkung und Mitarbeit an der Schule.
Mitglied sein bedeutet, sich mit dem Weg, den unsere Kinder gehen, zu identifizieren, sie zu begleiten und ihnen ein Umfeld zu schaffen, wo Lernen Spaß macht! Gerade für unsere Schülerinnen und Schüler ist dies prägnant!

Die Mitglieder des Vereins wählen alle 2 Jahre aus ihren Reihen den Schulvereinsvorstand.

In diesem Jahr brauchen wir einige engagierte, neue Eltern, die diese Arbeit machen wollen.

Im Vorstand des Schulvereins werden dann die verschiedensten Sachen konkret besprochen, beantragt und umgesetzt!

Der Vorstand beantragt Mittel bei Stiftungen etc.

• sucht Sponsoren und Spender
  • regelt alles was den schulvereinseigenen Bus betrifft
  • organisiert und finanziert Schulfeste mit
  • bezahlt für die Helfer die  Klassenfahrten
  • gibt Mittel frei, damit das Konzept der Schule über die Mittel des Schulträgers hinaus funktioniert!

Die Arbeit ist sehr umfassend und sehr wichtig für die Schule.

Mit der Bereitschaft den Schulverein zu unterstützen, zeigen Sie Ihren Kindern, dass es gut und wichtig ist, sich für soziale Zwecke zu engagieren und einzusetzen.

"Wir leben Inklusion und sprechen nicht nur darüber!"

Kommen Sie und helfen mit, für die Schülerinnen und Schüler der Martin-Buber-Schule die größtmögliche Förderung zu organisieren.

Bitte melden Sie sich bei den Mitgliedern des Vorstand.

Wir beantworten Ihnen jede offene Frage und werden Sie jederzeit gerne über die Arbeit informieren.

Selbstverständlich werden die Mitglieder, die ausscheiden die neuen Eltern einarbeiten und bei Fragen jederzeit zur Verfügung stehen, uns ist an einem reibungslosen  und unkomplizierten Übergang im Sinne der Schule sehr gelegen.

Annette Schulten

Im Namen des Schulvereinsvorstandes