Herzlich Willkommen!

Schulverein der Martin-Buber-Schule
Leichlingen e.V.

Am Dienstag, den 18.11.2014 wurden folgende Mitglieder des Schulvereins auf der Jahreshauptversammlung für zwei Jahre in den Vorstand gewählt, bzw. bestätigt!

Die Mitglieder des Schulvereins wählen alle zwei Jahre, auf der Hauptversammlung des Vereins, aus ihren Mitgliedern 7 Personen in den Schulvereinsvorstand!

Das sind der erste Vorsitz, der zweite Vorsitz, der Schriftführer, der Kassenwart und 3 Beisitzer.

Die Schulleitung ist das 8 Mitglied!!

Dieser nun gewählte Vorstand regelt dann für zwei Jahre alle Belange des Schulvereins!

Zudem werden 2 Kassenprüfer gewählt!

Der Vorstand des Schulvereins!

Ab dem 18.11.2014- November 2016!

Annette Schulten

2.Vorsitzende
  Sabine Heiden

Anja Frenzel

Nadine Richter

i.VFrau Tracht

Annette Kilp-Haag

Anke Krämer

Kerstin Feldges

Bitte scheuen Sie sich nicht, uns anzusprechen, wir freuen uns auf Ihre Anregungen!

Unser Konzept!

Der Schulverein wurde am 28.12.1979 mit dem Namen, " Schulverein der Schule Leichlingen2 des Rheinisch Bergischen Kreises e.V." gegründet.

Im Jahr 2007 erhielt die  Schule zur Einweihung einen neuen Namen, an den der Schulvereinsname dann angepasst wurde.

Seit dem 23.10.2007, heisst er nun " Schulverein  der Martin-Buber-Schule Leichlingen e.V."!

Er verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke, im Sinne der Schülerinnen,Schüler und Pädagogen der Martin-Buber-Schule.

Wir kümmern uns nicht nur um finanzielle Belange, sondern unterstützen auch das pädagogische Konzept, über das man sich im  Schulprogramm der Martin-Buber-Schule informieren kann.

Der Verein hat momentan 64 Mitglieder und ist selbstlos tätig.  Neben Zuschüssen zu Schulfesten, zum Fahrtenkonzept ,  großer und kleiner Dinge für Schülerinnen und Schüler konnten wir in den letzten Jahren viele größere bzw. langfristig angelegte  Projekte verwirklichen und unterstützen.

Hier ein paar Beispiele:

Gleichzeitig wollen wir durch Verbesserung der Schulausstattung über die Leistungen des Schulträgers hinaus zusätzliche Möglichkeiten eröffnen, damit unsere Schülerinnen und Schüler ihre Persönlichkeit individuell entwickeln können. Bei immer knapper werdenden öffentlichen Mitteln hat der Schulverein dabei in den letzten Jahren immer mehr an Bedeutung gewonnen.

Dank engagierter Mitglieder und Eltern, Sponsoren und Freunde unserer Schule, denen das Wohl der leider häufig noch immer im gesellschaftlichen Abseits stehenden jungen Menschen mit Behinderung, sehr am Herzen liegt ,konnten wir schon viele Pläne verwirklichen.

Wir hoffen auf weitere Förderer, die uns unterstützen neue  Projekte zu realisieren.

Wir haben bereits viele Ziele verwirklichen können, werden jedoch durch immer neue Projekte, neue Herausforderungen und Änderungen im Schulsystem nie am Ende unserer Unterstützung für die Martin-Buber-Schule und vor allem Ihrer Schülerinnen und Schüler sein!

Helfen Sie uns zu helfen, die Schülerinnen und Schüler werden es Ihnen danken!

Kommen Sie und helfen mit, Gemeinsam schaffen wir das!

Kontodaten vom Schulverein
Kreissparkasse Köln

BIC: COKSDE 33XXX

Das ist unser schulvereinseigenen Bus
Wenn Sie diesen Bus unterwegs sehen, wissen Sie die Martin-Buber-Schule ist on Tour!

Schüler könnten Ihre Hilfe gebrauchen!

Helfen Sie uns zu helfen!
Ganz einfach, bei einer Bestellung im Internet vorher auf

gehen, Martin-Buber-Schule Leichlingen anklicken und ohne Mehrkosten spenden.

Herzlichen Dank für ihre Hilfe und ihre Unterstützung!