Die Wahl des Schülersprechers

Auch an unserer Schule werden ein Schülersprecher und ein Vertreter gewählt.
Die Aufgaben der Schülervertretung, kurz SV, bestehen in der Vertretung der Rechte der Schülerinnen und Schüler und in der Wahrnehmung ihrer Interessen. Die Leitung der SV sind dann die Schülersprecher. Aus dem Kreis der Klassensprecher und seiner Vertreter werden ab der Mittelstufe der Schülersprecher und sein Vertreter gewählt. Die Schüler der Unterstufe und der Flexiblen Eingangsstufe sind aber auch schon dabei, damit sie sich das Ganze schon mal anschauen können.

Bei der Wahl haben die Schüler zunächst Vorschläge gemacht, die auf einer Flipchart aufgeschrieben wurden.

Dann wurde in zwei aufeinanderfolgenden geheimen Wahlgängen der Schülersprecher gewählt. In diesem Schuljahr kommt der Schülersprecher aus der Oberstufe 1.

Unser Schülersprecher und sein Vertreter

Marco K. und Marvin K.