Hier macht Lesen Spaß!!!

Literarisches Leben an der Martin-Buber-Schule

Die Märchenerzählerin auf ihrem Erzählstuhl

Schüler und Lehrerin lauschen gespannt

Die Martin-Buber-Schule in Leichlingen-Kuhle weihte am 08.Juni 2010 feierlich ihre neu entstandene Leseecke ein. Der Tag der Einweihungsfeier wurde besonders belebt durch die Zusammenarbeit mit Sigrid Hartmann-Dahlmanns, einer Märchenerzählerin, die nicht nur Märchen erzählte, sondern diese für die Schüler auch erlebbar machte.

Zeit für Begegnung und Austausch bot im Anschluss das Literaturcafé, das von einigen Schülerinnen und Schülern vorbereitet und geführt wurde. Bei Kaffee, Apfelschorle und Kuchen ließen sich hier Fragen an Frau Hartmann-Dahlmanns stellen, die nochmals in beeindruckender Weise die Symbolkraft der Märchen deutlich machte. Die Eindrücke des Tages waren so auch für alle Schüler bedeutsam, was auch die Aussage der Schülerin Nicola aus der Mittelstufe widerspiegelt: „Das war richtig gut!“

Weitere Fotos von diesem unvergesslichen Tag!